Выбираем счетчик для газа

писать energ_admin Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2016-03-10 Просмотров : 1288 Комментарий : 0
Сегодня, потребление энергоресурсов, в том числе и газа, является достаточно затратным, поэтому оплачивать расход газа имеет смысл в точном соответствии с его потреблением. Чтобы платить только за израсходованное количество газа, стоит установить газовый счетчик. 

Сегодня, потребление энергоресурсов, в том числе и газа, является достаточно затратным, поэтому оплачивать расход газа имеет смысл в точном соответствии с его потреблением. Чтобы платить только за израсходованное количество газа, стоит установить газовый счетчик.

Многие потребители в зимний период пользуются газовыми котлами для автономного отопления, поэтому расход газа в отопительный сезон значительно увеличивается, что приводит к существенным затратам. В такой ситуации, установка газового счетчика становится особенно актуальной.

 Какие критерии следует учитывать, выбирая газовый счетчик? 

Для применения в бытовых условиях, достаточно приобрести газовый счетчик мембранного типа, а его мощность рассчитать исходя из количества используемых газовых приборов. Это делается путем сложения среднего значения расхода газа каждого прибора. Так, к примеру, при использовании двухкомфорочной газовой плиты, среднее потребление газа составляет 1 кубический метр в минуту. При пользовании в квартире и другого газового оборудования, например, газовой колонки, предназначенной для нагрева воды, потребление газа возрастает, что необходимо учесть, выбирая счетчик.

Средний показатель расхода газа должен соответствовать маркировке газового счетчика. Так, в обычной городской квартире, где используется одна газовая плита, достаточно установить счетчик типа G 1,6, а в квартирах, где используется и газовая колонка, требуется установка счетчика с маркировкой G 2,5.

Газовые счетчики в Астане лучше выбирать с наличием термокоррекции, поскольку в жарком климате такое оборудование будет автоматически регулировать подачу разжиженного газа. Это позволит не переплачивать и экономить деньги.

Выбирая счетчик, следует учитывать и направление потока газа. В зависимости от  расположения ваших бытовых газовых приборов, следует выбирать левосторонний (поток газа направлен слева направо) или правосторонний (поток газа направлен справа налево) счетчик.

Где приобрести счетчик для газа?

Обычно, газовые счетчики в Астане можно приобрести в газовом хозяйстве. Однако уровень обслуживания в этих службах оставляет желать лучшего. Поэтому мы рекомендуем приобрести счетчик в компании «Спец-ЭнергоМонтаж», которая не только предлагает газовое оборудование в Астане, но и осуществляет его монтаж и обслуживание.

Установка газовых счетчиков разрешена только сертифицированными специалистами, поэтому их монтаж лучше доверить высококвалифицированным профессионалам нашей компании.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha


Обратный звонок RedConnect