Насосная станция: выбираем правильно!

писать energ_admin Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2018-08-27 Просмотров : 39 Комментарий : 0

Обустройство водоснабжения – залог комфортных условий жизни в частном коттедже или на даче. Правильно подобрав насосное оборудование, можно пользоваться всеми благами цивилизации и наслаждаться преимуществами загородной жизни.

Для устройства автономного снабжения водой частного хозяйства или дачи потребуется купить насосную станцию. Она состоит из насоса, который всасывает воду, и гидроаккумулирующей емкости, предназначенной для накопления воды. Включается и выключается станция автоматически за счет реле, контролирующего давление в водопроводе.

Критерии выбора

Выбирая насосное оборудование, следует учитывать несколько критериев: требуемую мощность и производительность, глубину залегания водного зеркала, объем гидроаккумулятора. Также нужно заранее определиться, где будет монтироваться станция – в приямке на улице или в помещении.

Большая часть недорогих насосных станций предназначены для забора воды с глубины 8-9 метров. Владельцам скважин и колодцев большей глубины потребуется купить насосную станцию с выносным эжектором. Такие модели стоят дороже, но способны забирать воду с глубины 20-50 метров.

Гидроаккумулятор представляет собой металлическую емкость, в которую накачивается вода. Он позволяет минимизировать включения мотора насоса и обеспечит вас на некоторое время водой в случае отключения электричества. Стандартно емкость гидроаккумулирующего бака составляет 24-50 литров.

Для изготовления гидроаккумуляторов используется два вида материалов – традиционная сталь и нержавейка. Если станция будет смонтирована в приямке, лучшим выбором будет гидроаккумул3ирующий бак из нержавеющей стали, который сможет дольше противостоять повышенной влажности и перепадам температуры.

Другие параметры

Чтобы определить необходимую производительность насосной станции, нужно знать общее количество водоразборных точек в доме и суммарный расход воды. Лучше всего обратиться за консультацией к профессионалам, которые помогут подобрать оборудование нужной мощности и производительности в соответствии с условиями эксплуатации.

Выбирая насосную станцию, обратите внимание также на функции автоматики. Лучше всего, если оборудование укомплектовано защитой двигателя от перегрева и от «сухого хода» - его работы при отсутствии воды. Это гарантирует остановку насоса при возникновении аварийной ситуации.

Перед покупкой обязательно почитайте в интернете отзывы о выбранной модели или расспросите знакомых, имеющих опыт эксплуатации подобного оборудования. Это поможет вам избежать непредвиденных денежных трат на ремонты.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha


Обратный звонок RedConnect